Menü & Kategorien

Pizza- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
140 g Mehl Type 405
120 g Mehl Type 1050
125 g Mozzarella
150 g Paprikaschoten
120 g Salami
40 g Parmesankäse - frisch gerieben
110 g Tomaten - passiert
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
2 TL Pizzagewürz
1 Ei
50 ml Öl - Oliven
200 ml Buttermilch

Nährwerte

205
kcal / 100 g
194
kcal / Stück
95
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Mozzarella, Paprika und Salami würfeln, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz und Käse mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, passierte Tomaten schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in gefettete Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
19 gesamt
5★
16
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

63.719
Angesehen
30 Tage: 1
294
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 2
19
Gevotet
30 Tage: –