Menü & Kategorien

Pizza- Frikadellen

Zubereitung 20 min Backzeit 38 min Gesamt 58 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Pizza- Frikadellen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
50 g Tomaten - getrocknet in Öl
750 g Hackfleisch - gemischt
250 g Mozzarella
1 Brötchen - vom Vortag
1 Ei
1 Zwiebel
3 Tomaten
2 TL Pizzagewürz
1 EL Olivenöl
1 Salz
1 Pfeffer
1 Paprikapulver
1 Origano

Nährwerte

130
kcal / 100 g
500
kcal / Person
383
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Ei, Pizza-Gewürz, Tomatenwürfel, Zwiebel und Hack verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aus der Masse 12 Frikadellen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30Min. backen.
    Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in 12 Scheiben schneiden. Frikadellen mit Tomate und Mozzarella belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 6-8 Min. backen.
    Aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit Origano bestreuen. Mit Salat und Kräutern garniert anrichten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,2 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

51.206
Angesehen
30 Tage: 2
97
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –