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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Tomaten - getrocknet in Öl |
| 750 | g | Hackfleisch - gemischt |
| 250 | g | Mozzarella |
| 1 | – | Brötchen - vom Vortag |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Zwiebel |
| 3 | – | Tomaten |
| 2 | TL | Pizzagewürz |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Paprikapulver |
| 1 | – | Origano |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Ei, Pizza-Gewürz, Tomatenwürfel, Zwiebel und Hack verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aus der Masse 12 Frikadellen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30Min. backen.
Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in 12 Scheiben schneiden. Frikadellen mit Tomate und Mozzarella belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 6-8 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit Origano bestreuen. Mit Salat und Kräutern garniert anrichten.