Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Tomaten - passiert |
| 170 | g | Goudakäse 45% Fett i.Tr. |
| 100 | g | Schinken |
| 1 | – | Hefe |
| 4 | – | Oliven grün |
| 1 | EL | Öl |
| 200 | ml | Wasser - lauwarm |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl, Salz, Trockenhefe mischen, Öl und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit Käse und Schinken würfeln, Oliven in Scheiben schneiden.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher 36 Stücke ausstechen.
Teig in gefettete Muffinförmchen geben, mit Tomaten, Schinken, Käse, Oliven belegen und ca. 20Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm oder kalt servieren.