Menü & Kategorien

Pizza- Muffini

Zubereitung 35 min Ruhezeit 30 min Backzeit 20 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Pizza-  Muffini
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
125 g Tomaten - passiert
170 g Goudakäse 45% Fett i.Tr.
100 g Schinken
1 Hefe
4 Oliven grün
1 EL Öl
200 ml Wasser - lauwarm
1 Salz

Nährwerte

149
kcal / 100 g
41
kcal / Stück
28
g / Stück
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Salz, Trockenhefe mischen, Öl und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
    In der Zwischenzeit Käse und Schinken würfeln, Oliven in Scheiben schneiden.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher 36 Stücke ausstechen.
    Teig in gefettete Muffinförmchen geben, mit Tomaten, Schinken, Käse, Oliven belegen und ca. 20Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm oder kalt servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
11 gesamt
5★
10
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

64.352
Angesehen
30 Tage: 1
255
Gedruckt
30 Tage: 2
10
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –