Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 375 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 75 | g | Mandeln - fein gemahlen |
| 60 | g | Pistazien - fein gemahlen |
| 80 | g | Zucker - braun |
| 40 | g | Polenta - Maisgrieß |
| 100 | g | Kuvertüre - weiß |
| 65 | g | Butter - flüssig |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | TL | Orangenschale - fein gerieben |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
300g Mehl, 250g Butter, 100g Zucker und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Pistazien, 75g Mehl, braunen Zucker, Polenta, Eigelb, Orangenschale vermischen. Flüssige Butter unterrühren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Teig auf Backpapier auf einem Blech ausrollen und die Pistazienstreusel darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 20-25Min. backen. Abkühlen lassen und längs in 19, quer in 6 Streifen schneiden. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren.