Menü & Kategorien

Pistazien- Streifen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 25 min Gesamt 95 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Pistazien- Streifen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

392
kcal / 100 g
4.590
kcal / Stück
1.170
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 300g Mehl, 250g Butter, 100g Zucker und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Pistazien, 75g Mehl, braunen Zucker, Polenta, Eigelb, Orangenschale vermischen. Flüssige Butter unterrühren.
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Teig auf Backpapier auf einem Blech ausrollen und die Pistazienstreusel darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 20-25Min. backen. Abkühlen lassen und längs in 19, quer in 6 Streifen schneiden. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

45.607
Angesehen
30 Tage: 3
84
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –