Menü & Kategorien

Pistazien- Schoko-Stangen

Zubereitung 20 min Backzeit 12 min Gesamt 32 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
180 g Butter - weich
100 g Puderzucker
80 g Kuvertüre - weiß
70 g Pistazien - fein gemahlen
1 Ei
0,5 Vanilleschote

Nährwerte

460
kcal / 100 g
3.612
kcal / Stück
785
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 190°C vorheizen.
    Die längs aufgeschnittene Vanilleschote mit dem Messer ausschaben, das Mark mit Butter, Puderzucker und dem Ei glatt, aber nicht schaumig rühren.
    Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, noch warm dazurühren. Das Mehl sieben und mit den Pistazien vermischen, löffelweise unterrühren. Den Teig sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit genügend Abstand Stangen auf das nicht gefettete Backblech spritzen und ca. 10-12 Min. backen.
    Nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

36.418
Angesehen
30 Tage: 2
42
Gedruckt
30 Tage: 3
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –