Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 180 | g | Butter - weich |
| 100 | g | Puderzucker |
| 80 | g | Kuvertüre - weiß |
| 70 | g | Pistazien - fein gemahlen |
| 1 | – | Ei |
| 0,5 | – | Vanilleschote |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Die längs aufgeschnittene Vanilleschote mit dem Messer ausschaben, das Mark mit Butter, Puderzucker und dem Ei glatt, aber nicht schaumig rühren.
Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, noch warm dazurühren. Das Mehl sieben und mit den Pistazien vermischen, löffelweise unterrühren. Den Teig sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit genügend Abstand Stangen auf das nicht gefettete Backblech spritzen und ca. 10-12 Min. backen.
Nach Belieben verzieren.