Menü & Kategorien

Pistazien- Lebkuchen

Zubereitung 60 min Backzeit 10 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %

Zutaten

für Stück

Nährwerte

328
kcal / 100 g
2.700
kcal / Stück
822
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sirup, Butter und Zucker zusammen in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.
    Mehl, Lebkuchengewürz, Salz, gemahlene Pistazien und Backpulver in einer Schüssel mischen.
    Ei und die abgekühlte Sirupmasse dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1Tag ruhen lassen.
    Backofen auf 200°C vorheizen.
    Eigelb mit 2EL Wasser verquirlen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Den Teig portionsweise ca. 0,5cm dick ausrollen, Figuren ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.
    Lebkuchen im Backofen ca. 10Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

35.472
Angesehen
30 Tage: 1
47
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –