Menü & Kategorien

Piratenschiff

Zubereitung 40 min Backzeit 50 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Piratenschiff
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
100 g Schokoladeraspel
50 g Haselnüsse - fein gemahlen
160 g Zucker
250 g Naturjoghurt
200 g Puderzucker
100 ml Öl
4 EL Kakaopulver
1 Ei
1 Backpulver
1 Eiweiß
1 Zuckerdekor - Piraten
1 Schokolinsen

Nährwerte

270
kcal / 100 g
3.256
kcal / Stück
1.208
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao, Nüsse und Schokoraspel mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in eine gefettete Kastenform (25cm) füllen und ca. 50-60 Min. backen.
    Kuchen 10 Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Eiweiß mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guß verrühren. An die Längsseiten des Schiffes mit Zuckerguß die Bullaugen aus Schokolinsen kleben. Aus Papier ein Segel basteln, das auf einen Schaschlikspieß geklebt wird. Der Spieß muß unten etwas überstehen, damit man ihn in den Kuchen stecken kann. Piraten aus Zucker oder Gummibärchen als Besatzung auf das Schiff kleben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

74.743
Angesehen
30 Tage: 2
114
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
6
Gevotet
30 Tage: –