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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Schokoladeraspel |
| 50 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 160 | g | Zucker |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 200 | g | Puderzucker |
| 100 | ml | Öl |
| 4 | EL | Kakaopulver |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | – | Zuckerdekor - Piraten |
| 1 | – | Schokolinsen |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao, Nüsse und Schokoraspel mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in eine gefettete Kastenform (25cm) füllen und ca. 50-60 Min. backen.
Kuchen 10 Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eiweiß mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guß verrühren. An die Längsseiten des Schiffes mit Zuckerguß die Bullaugen aus Schokolinsen kleben. Aus Papier ein Segel basteln, das auf einen Schaschlikspieß geklebt wird. Der Spieß muß unten etwas überstehen, damit man ihn in den Kuchen stecken kann. Piraten aus Zucker oder Gummibärchen als Besatzung auf das Schiff kleben.