Menü & Kategorien

Pikante Kugel- Brötchen

Zubereitung 20 min Ruhezeit 70 min Backzeit 20 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Pikante Kugel- Brötchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
40 g Speck
1 Trockenhefe
2 Eier
6 Tomaten - getrocknet in Öl
2 EL Vollmilch 3,5% Fett
2 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin - fein gehackt
1 TL Origano
1 Salz
1 Pfeffer
1 Zucker

Nährwerte

183
kcal / 100 g
202
kcal / Stück
111
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Tomaten klein hacken, Speck in kleine Würfel schneiden. Mehl, 1Prise Zucker, Trockenhefe, Salz, Pfeffer, Origano, Rosmarin, Eier, Milch und Olivenöl miteinander mischen. Tomaten und Speck dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 60Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
    Nochmals durchkneten, ca. 10Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. An einem warmen Ort, abgedeckt, weitere 10Min. gehen lassen.
    Mit warmem Wasser bestreichen. In den kalten Backofen schieben und bei Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) ca. 20Min. backen.
    Schmecken frisch warm oder kalt am besten.

    Tipp: 40g entsteinte, gehackte schwarze Oliven unterkneten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

56.756
Angesehen
30 Tage: 3
74
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –