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Pikant gefüllte Auberginen

Zubereitung 60 min Backzeit 15 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
400 g Hackfleisch
30 g Goudakäse 45% Fett i.Tr.
2 Tomaten
1 Zwiebel - fein gewürfelt
1 Knoblauch - Zehe, fein gehackt
4 Auberginen
1 EL Tomatenmark
2 EL Butter
2 EL Mehl Type 405
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
100 ml Brühe
1 Salz
1 Pfeffer
1 Muskat
1 Origano
1 Paprikapulver
1 Zimt

Nährwerte

106
kcal / 100 g
306
kcal / Person
288
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Tomaten waschen und vierteln. Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Auberginen längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
    Öl erhitzen und Auberginenhälften auf der Schnittfläche 2-3 Min. goldbraun braten, herausnehmen. Mit Salz würzen. Zwiebel und Knoblauch im Bratöl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und ca. 10Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika,Oregano und Zimt würzen. Mit 150ml Wasser ablöschen und Tomatenmark einrühren. Tomatenwürfel unterheben.
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Käse reiben. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen.
    Auberginen in eine Auflaufform setzen und die Bèchamelsoße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Brühe in die Auflaufform gießen und alles ca. 10-15 Min. goldgelb backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

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