Menü & Kategorien

Pharisäer- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Pharisäer- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
280 g Mehl Type 405
60 g Rum- Rosinen
100 g Zucker
1 EL Kaffeepulver instant
5 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Vanillinzucker
1 Ei
80 ml Öl
110 ml Rum
150 ml Kaffee
300 ml Sahne

Nährwerte

204
kcal / 100 g
207
kcal / Stück
102
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Rosinen, Kaffeepulver, 2EL Kakao, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, 50ml Rum, Kaffee, 100ml Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit je 1/2TL Rum beträufeln. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Muffins damit verzieren und mit Kakao bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

60.176
Angesehen
30 Tage: 1
74
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –