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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Rum- Rosinen |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | EL | Kaffeepulver instant |
| 5 | EL | Kakaopulver |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 80 | ml | Öl |
| 110 | ml | Rum |
| 150 | ml | Kaffee |
| 300 | ml | Sahne |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Rosinen, Kaffeepulver, 2EL Kakao, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, 50ml Rum, Kaffee, 100ml Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit je 1/2TL Rum beträufeln. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Muffins damit verzieren und mit Kakao bestäuben.