Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Zucker |
| 100 | g | Margarine - geschmolzen |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Trockenhefe |
| 1 | – | Ei - verquirlt |
| 125 | ml | Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm |
| 1 | – | Pflaumenmus |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl mit Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine, Eier und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 35x45 cm ausrollen.
Mit reichlich Pflaumenmus bestreichen und dann von der kurzen Seite her aufrollen.
Mit einem scharfen Messer ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.
Dieses Rezept wurde uns von Jana zugeschickt.