Menü & Kategorien

Pflaumenmus- Schnecken.

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Backzeit 20 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
50 g Zucker
100 g Margarine - geschmolzen
2 Eier
1 Vanillinzucker
1 Trockenhefe
1 Ei - verquirlt
125 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
1 Pflaumenmus
1 Salz

Nährwerte

310
kcal / 100 g
2.958
kcal / Stück
953
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine, Eier und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
    Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 35x45 cm ausrollen.
    Mit reichlich Pflaumenmus bestreichen und dann von der kurzen Seite her aufrollen.
    Mit einem scharfen Messer ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.

    Dieses Rezept wurde uns von Jana zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
4 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.508
Angesehen
30 Tage: 1
48
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
4
Gevotet
30 Tage: –