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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 500 | g | Pflaumen, Zwetschgen |
| 125 | g | Zucker |
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 1 | – | Orange |
| 2 | – | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 75 | ml | Öl |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Orange waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Öl, Joghurt, Orangenschale und 5EL Orangensaft verquirlen. Das Mehlgemisch kurz unter die Eiermasse rühren.
Pflaumenspalten unter den Teig heben.
Teig in eine Muffinform oder in Papiermanschetten verteilen und im Backofen ca. 25Min. goldbraun backen.
Muffins 5Min. in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.