Menü & Kategorien

Pflaumen- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Pflaumen- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
500 g Pflaumen, Zwetschgen
125 g Zucker
150 g Naturjoghurt
1 Orange
2 Eier
2 TL Backpulver
75 ml Öl
1 Salz

Nährwerte

162
kcal / 100 g
110
kcal / Stück
68
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Orange waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen.
    Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Öl, Joghurt, Orangenschale und 5EL Orangensaft verquirlen. Das Mehlgemisch kurz unter die Eiermasse rühren.
    Pflaumenspalten unter den Teig heben.
    Teig in eine Muffinform oder in Papiermanschetten verteilen und im Backofen ca. 25Min. goldbraun backen.
    Muffins 5Min. in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

60.028
Angesehen
30 Tage: 2
211
Gedruckt
30 Tage: 1
15
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –