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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 230 | g | Zucker |
| 300 | g | Pfirsiche - frisch oder Dose |
| 250 | g | Joghurt - Zitrone |
| 100 | g | Schokoladeraspel |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Frische Pfirsiche häuten und klein würfeln.
In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Zitronenjoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver, Pfirsichen und Schokolade mischen und zum Eigemisch geben.
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Kranzform füllen und ca. 45Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.