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Pfirsichkuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 40 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Pfirsichkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mehl Type 405
50 g Butter - sehr weich
200 g Ricotta
100 g Zucker
2 Vanillepuddingpulver
1 Ei
5 Pfirsiche
1 Vanillinzucker
1 TL Backpulver
125 ml Milch 1,5% Fett
1 EL Zitronensaft
1 Salz
1 Zimt

Nährwerte

191
kcal / 100 g
2.389
kcal / Stück
1.253
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Butter, Ei, 50g Zucker, Salz, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in eine runde (ca. 28cm) Form füllen.
    Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
    In einer Schüssel Ricotta, Zitronensaft, Zimt, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und auf die Pfirsiche streichen (nicht ganz bis an den Rand).
    Kuchen etwa 35-40 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

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