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Pfirsich mit Baiserhaube

Zubereitung 20 min Backzeit 8 min Gesamt 28 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Pfirsich mit Baiserhaube
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
60 g Schokolade - zartbitter
60 g Zucker
150 ml Sahne
1 TL Zitronensaft
2 EL Mandelblättchen
1 Eiweiß
4 Pfirsiche - Dose, Hälften
1 Puderzucker

Nährwerte

117
kcal / 100 g
213
kcal / Person
183
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sahne erhitzen (nicht kochen). Schokolade in Stücke brechen und darin unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
    Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 225°C) vorheizen.
    Pfirsiche gut abtropfen lassen und die runde Seite gerade schneiden. In eine ofenfeste Form setzen.
    Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
    Baisermasse als Tuffs auf die Pfirsiche spritzen oder mit einem Löffel darauf setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
    Pfirsiche im Backofen 5-8 Min. gratinieren.
    Schokosahne auf 4Teller verteilen. Je einen Pfirsich darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

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