Menü & Kategorien

Pfirsich- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Pfirsich- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
140 g Mehl Type 405
120 g Mehl Type 1050
250 g Pfirsiche - Dose
150 g Zucker
250 g Saure Sahne
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Zimt
1 Ei
100 ml Öl
1 EL Whisky

Nährwerte

227
kcal / 100 g
138
kcal / Stück
61
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Saure Sahne, Whiskey schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
10 gesamt
5★
6
4★
1
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

50.175
Angesehen
30 Tage: 1
99
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –