Menü & Kategorien

Pfirsich Melba Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 70 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Butter
200 g Mehl
200 g Zucker
1 abgeriebene Schale von 1 Zitrone
125 g Himbeeren
150 g Frischkäse
5 Eier
4 Pfirsiche
3 TL Backpulver

Nährwerte

77
kcal / 100 g
120
kcal / Person
157
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 1 Ofen auf 160 °C (Gasherd: Stufe 3) anschalten. Form mit etwas Öl bepinseln, den Boden mit Backpapier auslegen. Pfirsiche halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

    2 Butter, Zucker und Zitronenschale in der großen Schüssel schaumig schlagen. Eier mit einer Gabel in der kleinen Schüssel verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd etwas Mehl und Ei zur Buttermischung geben, zwischendurch immer gut rühren. Wenn alles verbraucht ist, noch 1–2 Min. weiterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Form geben und glatt streichen.

    3 Mit der Hälfte der Pfirsichscheiben und der Himbeeren belegen und den ganzen Frischkäse mit einem Teelöffel in Klecksen darauf setzen. Den restlichen Teig in die Form geben und glatt streichen. Die restlichen Pfirsichscheiben und Himbeeren darauf verteilen.

    4 Zwischen 1 Std. 10 Min. und 1 Std. 25 Min. backen, bis der Kuchen gut aufgegangen ist und ein eingestochener Spieß sauber herauskommt. In der Form 15 Min. abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf einen Rost stürzen. Backpapier entfernen und ganz abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

33.346
Angesehen
30 Tage: 2
33
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –