Menü & Kategorien

Pfirsich- Maracuja- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Pfirsich- Maracuja- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
240 g Mehl Type 405
120 g Zucker
100 g Saure Sahne
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Orangenschale - gerieben
2 Pfirsiche - frisch oder Dose
1 Ei
100 ml Öl
140 ml Maracujasaft

Nährwerte

230
kcal / 100 g
124
kcal / Stück
54
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 190°C) vorheizen.
    Pfirsiche enthäuten und in kleine Stücke schneiden.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Pfirsichstückchen vermischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Saure Sahne, Maracujasaft und Orangenschale schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
1
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

48.463
Angesehen
30 Tage: 1
140
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –