Menü & Kategorien

Pfirsich- Eis

Zubereitung 15 min Ruhezeit 30 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Pfirsich- Eis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Pfirsiche - Dose
100 g Zucker
350 ml Vollmilch 3,5% Fett
100 ml Sahne
1 Vanillinzucker
1 Zitrone

Nährwerte

64
kcal / 100 g
146
kcal / Person
227
g / Person
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Frische Pfirsiche in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen oder die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen. Zitrone auspressen.
    In einer Schüssel Pfirsiche mit Sahne, Milch, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Stabmixer pürieren.
    Pfirsichmasse in der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
    Sobald das Eis fest genug ist, nach Belieben verzieren und servieren.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

51.583
Angesehen
30 Tage: 3
82
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –