Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Pfirsiche - Dose |
| 100 | g | Zucker |
| 350 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 100 | ml | Sahne |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Zitrone |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Frische Pfirsiche in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen oder die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen. Zitrone auspressen.
In einer Schüssel Pfirsiche mit Sahne, Milch, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Stabmixer pürieren.
Pfirsichmasse in der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
Sobald das Eis fest genug ist, nach Belieben verzieren und servieren.
Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.