Menü & Kategorien

Pfirsich- Schiffchen

Zubereitung 50 min Backzeit 20 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 6 %
Pfirsich-  Schiffchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
240 g Pfirsiche - Dose
200 g Magerquark
80 g Zucker
6 EL Öl
7 EL Milch 1,5% Fett
500 ml Milch 1,5% Fett
1 Backpulver
1 Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
1 Konfitüre - Aprikosen

Nährwerte

165
kcal / 100 g
210
kcal / Stück
127
g / Stück
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Für den Belag einen Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Pfirsiche grob würfeln.
    In einer Schüssel Quark, 6EL Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 12 Quadrate ausschneiden. Pudding in der Mitte der Quadrate verteilen, Pfirsiche darüberstreuen. Zwei Seiten zur Mitte überschlagen.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit 1EL Milch verschlagen, die Teilchen damit bestreichen und ca. 15-20 Min. backen. Noch warm mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Schmecken frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.036
Angesehen
30 Tage: 1
104
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –