Menü & Kategorien

Pfefferminz- Sirup

Zubereitung 15 min Gesamt 15 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Pfefferminz- Sirup
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
1.000 g Zucker
40 g Zitronensäure
1.000 ml Wasser
1 Pfefferminze - Bund

Nährwerte

7
kcal / 100 g
150
kcal / Stück
2.040
g / Stück
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Für ca. 3Liter Sirup.
    Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, dann die Zitronensäure und die Pfefferminzblätter dazugeben.
    Abgedeckt min. 24Std. stehenlassen, abseihen, in Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl aufbewahren.

    Tipp: Den Sirup kann man für Säfte, Cocktails, Cremen oder Bowlen verwenden.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

52.201
Angesehen
30 Tage: 3
94
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –