Menü & Kategorien

Penne mit Brokkoli und Tomaten

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
400 g Nudeln - Penne
1.000 g Brokkoli
300 g Tomaten
250 ml Brühe
2 Knoblauch - Zehe
1 Chili
2 EL Petersilie - gehackt
1 EL Olivenöl
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

60
kcal / 100 g
303
kcal / Person
501
g / Person
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. In Salzwasser ca. 8Min. garen. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Chilischote längs einritzen, Kerne entfernen. Schote abbrausen und fein hacken.
    Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Brokkoli in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Tomaten darin unter vorsichtigem Wenden ca. 2Min. kräftig anbraten. Knoblauch sowie Chilischote zufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
    Die Brühe angießen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Petersilie untermischen und Pikant abschmecken.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.725
Angesehen
30 Tage: 1
31
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –