Menü & Kategorien

Penne mit Brokkoli

Zubereitung 25 min Gesamt 25 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Nudeln - Penne
400 g Brokkoli - Röschen
100 g Gorgonzola
100 ml Sahne
2 TL Speisestärke
1 EL Pignoli - geröstet
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

97
kcal / 100 g
398
kcal / Person
412
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Abtropfen lassen.
    Brokkoli in 300ml kochendes Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3Min. garen. Dann herausnehmen.
    Vom Brokkoliwasser 1/4 l abmessen und Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Speisestärke binden.
    Gorgonzola in Stücken zugeben und schmelzen lassen.
    Brokkoli und Nudeln untermischen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

41.742
Angesehen
30 Tage: 1
29
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
4
Gevotet
30 Tage: –