Menü & Kategorien

Peanut- Cookies

Zubereitung 20 min Backzeit 12 min Gesamt 32 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Peanut- Cookies
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
220 g Mehl Type 405
125 g Erdnüsse - ungesalzen
125 g Butter - weich
170 g Zucker - braun
150 g Schokotröpfchen
1 Vanillinzucker
1 Ei
1/2 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

301
kcal / 100 g
65
kcal / Stück
21
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Erdnüsse grob hacken.
    In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß Schokotröpfchen und Erdnüsse unterheben.
    Mit zwei Teelöffel Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
    Kekse im Backofen nacheinander ca. 10-12 Min. backen.
    Vom Backblech nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.813
Angesehen
30 Tage: 2
140
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –