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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 800 | g | Mehl Type 405 |
| 2,5 | TL | Salz |
| 1/2 | TL | Zucker |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | – | Sesam |
| 1 | – | Mohn |
| 1 | – | Salz - grob |
| 1 | – | Kümmel |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl in eine Schüssel sieben. 150ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren, abgedeckt 15Min. ruhen lassen.
Hefe, Salz und 250ml lauwarmes Wasser mit Mehl grob mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8Min. kneten. Teig in einer mit Mehl bestäubten Schüssel abgedeckt 30Min. ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen, in ca. 10-12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech kreisförmig zu einer Sonne setzen. Nicht zu dicht beieinander. Abgedeckt, an einem warmen Ort, weitere 30Min. ruhen lassen.
Backofen auf 190°C vorheizen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Oberfläche damit bestreichen. Mit Mohn, grobem Salz, Sesam, Kümmel usw. bestreuen.
Im Backofen (Mitte, Umluft 170°C) 35-40 Min. backen.