Menü & Kategorien

Parmesan- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Parmesan-  Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Parmesankäse - frisch gerieben
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
2 Eier
250 ml Milch 1,5% Fett

Nährwerte

185
kcal / 100 g
112
kcal / Stück
61
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Parmesan mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
8 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

54.080
Angesehen
30 Tage: 1
185
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –