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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Steinpilze |
| 400 | g | Nudeln - Pappardelle (breite Bandnudeln) |
| 1 | – | Zwiebel |
| 8 | – | Speck - Scheiben |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | EL | Petersilie - gehackt |
| 150 | ml | Sahne |
| 150 | ml | Kalbsfond |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Steinpilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einem flachen Topf erhitzen, Pilze darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Bratfett dünsten, mit Sahne und Kalbsfond ablöschen und sämig einkochen lassen.
Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bißfest garen.
Speckscheiben quer dritteln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einrühren und alles mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen.
Mit Sauce und Steinpilzen in tiefen Tellern anrichten. Den Speck darüber verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.