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Pappardelle mit Steinpilzen und Speck

Zubereitung 40 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Pappardelle mit Steinpilzen und  Speck
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Steinpilze
400 g Nudeln - Pappardelle (breite Bandnudeln)
1 Zwiebel
8 Speck - Scheiben
2 EL Butter
1 EL Petersilie - gehackt
150 ml Sahne
150 ml Kalbsfond
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

140
kcal / 100 g
378
kcal / Person
271
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Steinpilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Butter in einem flachen Topf erhitzen, Pilze darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Bratfett dünsten, mit Sahne und Kalbsfond ablöschen und sämig einkochen lassen.
    Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bißfest garen.
    Speckscheiben quer dritteln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten.
    Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einrühren und alles mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
    Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen.
    Mit Sauce und Steinpilzen in tiefen Tellern anrichten. Den Speck darüber verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

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