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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1.000 | g | Kartoffel - vorwiegend festkochend |
| 300 | g | Tomaten |
| 200 | g | Emmentalerkäse 45% Fett i.Tr. - Allgäuer Emmentaler |
| 20 | g | Butter |
| 2 | – | Zwiebel |
| 150 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1/2 | TL | Pfeffer - frisch gemahlen |
| 1/2 | TL | Chili |
| 1 | – | Kreuzkümmel |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, pellen, längs halbieren und warm stellen.
Aus den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, um die Schale zu entfernen. Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Den Käse reiben. Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter goldgelb andünsten. Die Tomatenwürfel hinzugeben und ca. 5Min. köcheln lassen. Milch, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz hinzugeben. Den geriebenen Käse unterziehen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Das Ganze darf nicht kochen!
Eine flache Schüssel (Auflaufform oder ähnliches) einfetten und die Kartoffeln darin anrichten.
Die heiße, dicke Tomaten- Käse- Soße darübergießen, sofort servieren und genießen!
Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde uns von Britta zugeschickt.