Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Erdbeeren - sehr reif |
| 120 | g | Zucker |
| 600 | ml | Sahne |
| 1 | EL | Kirschwasser |
| 1 | – | Vanilleschote |
| 1 | – | Agar- Agar - Beutel |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Sahne mit dem aufgeschlitzten Vanilleschote, 70g Zucker und Agar- Agar in einem Topf geben und langsam aufkochen. Auf kleinem Feuer ca. 10Min. köcheln lassen, dann den Vanilleschote entfernen. Ein wenig auskühlen lassen und danach die Sahne in Portionsförmchen verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Erdbeeren waschen, mit restlichem Zucker und Kirschwasser im Mixer pürieren.
Panna cotta auf Teller stürzen und das Erdbeerpüree dazu servieren.
Tipp: Anstelle von Erdbeeren andere Beeren verwenden (TK- Himbeeren, Beerenmischungen, ...) oder Caramel- oder Schokoladensauce.
Dieses Rezept wurde uns von Cinzia zugeschickt.