Menü & Kategorien

Panna cotta mit Erdbeeren

Zubereitung 35 min Ruhezeit 240 min Gesamt 275 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Panna cotta  mit Erdbeeren
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
400 g Erdbeeren - sehr reif
120 g Zucker
600 ml Sahne
1 EL Kirschwasser
1 Vanilleschote
1 Agar- Agar - Beutel

Nährwerte

180
kcal / 100 g
407
kcal / Person
226
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Sahne mit dem aufgeschlitzten Vanilleschote, 70g Zucker und Agar- Agar in einem Topf geben und langsam aufkochen. Auf kleinem Feuer ca. 10Min. köcheln lassen, dann den Vanilleschote entfernen. Ein wenig auskühlen lassen und danach die Sahne in Portionsförmchen verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
    Erdbeeren waschen, mit restlichem Zucker und Kirschwasser im Mixer pürieren.
    Panna cotta auf Teller stürzen und das Erdbeerpüree dazu servieren.

    Tipp: Anstelle von Erdbeeren andere Beeren verwenden (TK- Himbeeren, Beerenmischungen, ...) oder Caramel- oder Schokoladensauce.

    Dieses Rezept wurde uns von Cinzia zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
11 gesamt
5★
10
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

44.805
Angesehen
30 Tage: 2
89
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –