Menü & Kategorien

Panna cotta

Zubereitung 35 min Ruhezeit 240 min Backzeit 15 min Gesamt 290 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Panna cotta
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Zucker
600 ml Sahne
1 Vanilleschote
5 Gelatineblätter - weiß

Nährwerte

19
kcal / 100 g
23
kcal / Person
117
g / Person
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sahne in einen Topf geben.
    Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben, zusammen mit der Schote und dem Zucker zur Sahne geben.
    Mischung langsam erhitzen und ca. 15Min. köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Schote herausnehmen, Gelatine ausdrücken und unterziehen.
    Vanillesahne auf 6 kleine Förmchen oder eine große Form verteilen und im Kühlschrank ca. 4Std. fest werden lassen.
    Panna cotta mit frischen Früchten, einer Fruchtsauce oder Caramell servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
7 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

49.847
Angesehen
30 Tage: 3
104
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
7
Gevotet
30 Tage: –