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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1.000 | g | Spargel |
| 1 | – | Ei |
| 5 | EL | Brösel |
| 3 | EL | Mehl Type 405 |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Zucker |
| 1 | – | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit Zucker und 1TL Öl ca. 15-25 Min., je nach Dicke, bissfest garen.
Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer breiten Pfanne ca. 1L Öl erhitzen.
Spargel zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluß in den Bröseln.
Das Öl ist heiß genug, wenn man mit einem Holzspieß in das Öl taucht und Bläschen aufsteigen. Nicht zu viele Spargel auf einmal fritieren, sonst kühlt das Öl zu schnell ab und sie werden nicht kroß.
Spargel portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt mit Schinken oder einer Sauce servieren.
Tipp: Man kann auch grünen und weißen Spargel mischen, sieht optisch sehr schön aus.