Menü & Kategorien

Original Südtiroler Gröstel

Zubereitung 50 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Original Südtiroler Gröstel
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
400 g Wurst - oder Bratenreste
1.000 g Kartoffel
100 g Zwiebel
1 Petersilie - Bund
2 EL Butter
1 Majoran
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

427
kcal / 100 g
1.631
kcal / Person
382
g / Person
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Kurz abkühlen lassen und blättrig schneiden. Zwiebeln und Braten- oder Wurstreste fein hacken.
    Die Zwiebeln goldgelb rösten, Fleisch oder Wurst dazugeben und durchrösten. Zum Schluß die Kartoffeln dazu geben und knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
    Mit feingehackter Petersilie bestreuen und Anrichten.
    Dazu Senfgurken oder Essiggurkerl, Salate nach Belieben.

    Dieses Rezept wurde uns von Tatjana zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

61.824
Angesehen
30 Tage: 1
54
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
4
Gevotet
30 Tage: –