Menü & Kategorien

Orecchiette mit Broccoli

Zubereitung 45 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
700 g Brokkoli
400 g Nudeln - Orecchiette
2 Knoblauch - Zehe
4 Sardellen in Öl
4 EL Olivenöl
5 EL Pecorino - frisch gerieben
1 Salz
1 Peperoncino

Nährwerte

98
kcal / 100 g
298
kcal / Person
304
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Broccoli darin ca. 10-15 Min. kochen. Dann das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben und in demselben Kochwasser die Orecchiette "al dente" garen.
    Inzwischen Knoblauchzehen und Sardellenfilets in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch nach einer Min. wieder entfernen. Sardellen mit einer Gabel zerdrücken, bis sie cremig sind, dann den Peperoncino und den Broccoli hinzufügen. Umrühren und auf niedriger Flamme ca. 3-4 Min. dünsten.
    Sobald die Nudeln gar sind, abgießen und zum Gemüse geben. Alles kräftig durchmischen und mit geriebenem Pecorinokäse bestreuen.
    Sofort servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
1,0
★★★★★
1 gesamt
5★
0
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

49.458
Angesehen
30 Tage: 2
23
Gedruckt
30 Tage: 4
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
1
Gevotet
30 Tage: –