Menü & Kategorien

Orangenlikör

Zubereitung 50 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Zucker
1.000 g Orangen - unbehandelt
250 ml Weißwein - trocken
750 ml Wodka
1 Koriander - gemahlen
1 Minze - Zweige

Nährwerte

104
kcal / 100 g
2.562
kcal / Stück
2.454
g / Stück
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Weißwein mit Zucker und 250ml Wasser zum Kochen bringen und sirupartig einkochen lassen.
    Orangen heiß abwaschen, abtrocknen, etwas Orangenschale dünn abschneiden, in dünne Streifen schneiden und die restliche Schale abreiben. Orangen auspressen.
    Abgeriebene Schale und Saft zum Sirup geben und etwas abkühlen lassen. Wodka zufügen, mit Koriander würzen und den Likör kalt stellen.
    Einige Stunden durchziehen lassen und dann durch Filterpapier gießen.
    Je 1 Zweig Minze und Orangenschalenstreifen auf zwei hübsche Flaschen verteilen, mit Likör übergießen und fest verschließen.
    Kühl aufbewahren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
10 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

56.971
Angesehen
30 Tage: 1
70
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –