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Orangenhappen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 25 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Orangenhappen
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
325 g Mehl Type 405
200 g Butter
125 g Zucker
400 g Mandeln - gemahlen
3 Eier
3 Orangen
1 Vanillinzucker
3 EL Zucker
1 Zitronenschale - fein gerieben
1 Salz

Nährwerte

254
kcal / 100 g
91
kcal / Stück
36
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Eier trennen. Mehl, Eigelbe, gewürfelte Butter, Salz, Zucker und Zitronenschale verkneten. Ca. 30Min. kühlen.
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zum Rechteck ausrollen. Eiweiß steif schlagen. Mit 100ml Orangensaft, -schale, Mandeln, 3EL Zucker und Vanillezucker vermengen. Auf den Teig streichen und ca. 25Min. backen.
    Noch heiß in Stücke schneiden. Evtl. mit Schokolade verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

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