Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 325 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Butter |
| 125 | g | Zucker |
| 400 | g | Mandeln - gemahlen |
| 3 | – | Eier |
| 3 | – | Orangen |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | – | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Eier trennen. Mehl, Eigelbe, gewürfelte Butter, Salz, Zucker und Zitronenschale verkneten. Ca. 30Min. kühlen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zum Rechteck ausrollen. Eiweiß steif schlagen. Mit 100ml Orangensaft, -schale, Mandeln, 3EL Zucker und Vanillezucker vermengen. Auf den Teig streichen und ca. 25Min. backen.
Noch heiß in Stücke schneiden. Evtl. mit Schokolade verzieren.