Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 450 | g | Mehl Type 405 |
| 30 | g | Butter - weich |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | – | Hefe |
| 1 | – | Ei - verquirlt |
| 100 | ml | Wasser - lauwarm |
| 50 | ml | Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm |
| 150 | ml | Orangensaft - lauwarm |
| 1/2 | TL | Salz |
| 3 | EL | Orangenschale |
| 1 | EL | Zitronenschale |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Trockenhefe, Orangenschale, Salz und Zitronenschale mischen.
Milch, Ei, Orangensaft und Wasser vermischen und zum Mehlgemisch geben. Alles gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 45Min. abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Eine Kastenform gut fetten. Teig nochmals kurz durchkneten, in die Form geben und weitere 10Min. ruhen lassen.
Brot ca. 45Min. backen.