Menü & Kategorien

Orangenbrot

Zubereitung 15 min Ruhezeit 55 min Backzeit 45 min Gesamt 115 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Orangenbrot
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

198
kcal / 100 g
2.114
kcal / Stück
1.070
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Trockenhefe, Orangenschale, Salz und Zitronenschale mischen.
    Milch, Ei, Orangensaft und Wasser vermischen und zum Mehlgemisch geben. Alles gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 45Min. abgedeckt ruhen lassen.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Eine Kastenform gut fetten. Teig nochmals kurz durchkneten, in die Form geben und weitere 10Min. ruhen lassen.
    Brot ca. 45Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

57.529
Angesehen
30 Tage: 2
60
Gedruckt
30 Tage: 3
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
5
Gevotet
30 Tage: –