Menü & Kategorien

Orangen- Tiramisù

Zubereitung 20 min Ruhezeit 120 min Gesamt 140 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
300 g Löffelbiskuit
250 g Mascarpone
50 g Zucker
180 g Magerquark
250 g Joghurt - Slimeline, Orange- Zitrone
1 Vanillinzucker
2 Orangen
100 ml Sahne

Nährwerte

46
kcal / 100 g
87
kcal / Person
190
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sahne steif schlagen.
    Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen. Eine Orange auspressen und den Saft über den Löffelbiskuits träufeln. Mascarpone, Magerquark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Saft einer 1/2 Orange mischen. Vorsichtig die Sahne unterheben. Creme über die Löffelbiskuits geben und im Kühlschrank fest werden lassen (mind. 2Std.).
    Mit der restlichen 1/2 Orange garnieren.

    Tipp: Slimeline Joghurt ist event. nur in der Schweiz erhältlich. Es handelt sich dabei um Light- Joghurt, das bei uns nur in der Migros gekauft werden kann.

    Dieses Rezept wurde uns von Cinzia zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
5 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

40.354
Angesehen
30 Tage: 2
97
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –