Menü & Kategorien

Orangen- Schokolade

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Schokolade - weiß
150 g Schokolade - dunkel
2 TL Orangenschale
1 Haferflocken

Nährwerte

443
kcal / 100 g
1.602
kcal / Stück
362
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Orangenschale fein abreiben. Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und mit der Orangenschale mischen. Auf Backpapier nicht zu dünn verteilen und erkalten lassen.
    Dunkle Schokolade schmelzen und die weiße Schokolade damit überziehen. Solange die Schokolade noch flüssig ist, mit Haferflocken bestreuen und erstarren lassen.
    Sobald sie fest ist, mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schmeiden.

    Tipp: Schmecken am besten mit Haferflocken, man kann aber auch Sesam oder ähnliches, je nach Geschmack, verwenden.

    Dieses Rezept wurde uns von Marlon zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
12 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

50.795
Angesehen
30 Tage: 1
152
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
12
Gevotet
30 Tage: –