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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl Type 405 |
| 225 | g | Butter - weich |
| 140 | g | Zucker |
| 120 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 2 | TL | Orangensaft |
| 1 | TL | Ingwer - gemahlen |
| 2 | TL | Orangenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Orangensaft zugeben. Mehl und 1 Prise Salz darübersieben, Ingwer zufügen und unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Den Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus der Folie nehmen und zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden (8cm x 2cm) und mit ausreichendem Abstand auf das Blech legen.
Die Teigstreifen 10-12 Min. goldgelb backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann vom Herd nehmen. Das Gebäck so hineintauchen, dass die Oberfläche zur Hälfte diagonal mit Schokolade überzogen ist. Auf das Kuchengitter setzen und die Glasur fest werden lassen.