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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl Type 405 |
| 225 | g | Butter - weich |
| 140 | g | Zucker |
| 1 | – | Eigelb |
| 2 | TL | Orangensaft |
| 1 | EL | Orangenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Schokoladenglasur |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb, Orangensaft und Orangenschale zugeben. Mehl und 1 Prise Salz darübersieben und alle Zutaten gut miteinander vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C ) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus der Folie nehmen und etwa 3mm dick ausrollen. Mit einer Keksform Glocken ausstechen und mit ausreichendem Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen.
Plätzchen 10-15 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.