Menü & Kategorien

Orangen- Schoko- Plätzchen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Orangen- Schoko- Plätzchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
280 g Mehl Type 405
225 g Butter - weich
140 g Zucker
1 Eigelb
2 TL Orangensaft
1 EL Orangenschale - fein gerieben
1 Salz
1 Schokoladenglasur

Nährwerte

383
kcal / 100 g
75
kcal / Stück
20
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb, Orangensaft und Orangenschale zugeben. Mehl und 1 Prise Salz darübersieben und alle Zutaten gut miteinander vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C ) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Den Teig aus der Folie nehmen und etwa 3mm dick ausrollen. Mit einer Keksform Glocken ausstechen und mit ausreichendem Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen.
    Plätzchen 10-15 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

49.253
Angesehen
30 Tage: 2
132
Gedruckt
30 Tage: 3
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –