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Orangen- Quark- Creme

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Orangen- Quark- Creme
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Magerquark
100 g Zucker
300 ml Sahne
150 ml Orangensaft
4 Gelatineblätter
3 Orangen
2 EL Zitronensaft

Nährwerte

41
kcal / 100 g
75
kcal / Person
180
g / Person
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Orangen waagerecht durchschneiden und auspressen. Den Saft auffangen, 150ml abmessen. 4 Orangenhälften mit einem Löffel von innen auskratzen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgemessenen Orangen- und Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen.
    Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Saft auflösen. Dann den Zucker einrühren. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen, anschließend mit dem Quark verrühren. Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren, dabei zwischendurch umrühren.
    Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Orangenschalen spritzen. Mind. 60Min. kalt stellen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

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