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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 220 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Mohnback |
| 150 | g | Zucker - braun |
| 200 | g | Saure Sahne |
| 1 | – | Orange - groß |
| 2 | – | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 5 | EL | Öl - Sonnenblumenöl |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft:150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Papiermanschetten in die Mulden eines Muffin- Blechs setzen. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Dann die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen.
Mohnback mit Zucker, Salz, Öl und der sauren Sahne gründlich verrühren. Die Eier zufügen. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluß die Orangenstückchen mit einem Löffel unter den Teig rühren. Teig in die Papiermanschetten füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.