Menü & Kategorien

Orangen- Mohn- Muffins

Zubereitung 30 min Backzeit 25 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Orangen- Mohn- Muffins
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
220 g Mehl Type 405
250 g Mohnback
150 g Zucker - braun
200 g Saure Sahne
1 Orange - groß
2 Eier
2 TL Backpulver
5 EL Öl - Sonnenblumenöl
1 Salz

Nährwerte

254
kcal / 100 g
140
kcal / Stück
55
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft:150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Papiermanschetten in die Mulden eines Muffin- Blechs setzen. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Dann die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen.
    Mohnback mit Zucker, Salz, Öl und der sauren Sahne gründlich verrühren. Die Eier zufügen. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluß die Orangenstückchen mit einem Löffel unter den Teig rühren. Teig in die Papiermanschetten füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,2
★★★★★
5 gesamt
5★
2
4★
0
3★
1
2★
1
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

42.951
Angesehen
30 Tage: 2
109
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –