Menü & Kategorien

Orangen- Mandel- Monde

Zubereitung 40 min Backzeit 15 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Orangen- Mandel- Monde
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Marzipan
100 g Zucker
70 g Mandelblättchen
100 g Mandeln - gemahlen
100 g Puderzucker
50 g Orangeat
50 g Aprikosen getrocknet
1 TL Orangenschale - fein gerieben
1 EL Orangensaft
2 Eier
1 Salz

Nährwerte

203
kcal / 100 g
40
kcal / Stück
20
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Marzipan fein raspeln. Mit Zucker, Mandelblättchen, gemahlenen Mandeln, Orangenschale, 1Prise Salz, 1Ei und 1Eigelb verkneten.
    1Eiweiß,1Prise Salz und den Saft steif schlagen. Puderzucker dazugeben und 3Min. weiterschlagen.
    Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Mandelmasse auf einer mit Mandeln bestreuten Fläche ca. 1cm dünn ausrollen. Halbmonde ausstechen und auf Backpapier setzen. Mit Zuckerguß bestreichen. Orangeat und Aprikosen in lange Streifen schneiden und darauflegen.
    Orangenmonde 13-15 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

42.314
Angesehen
30 Tage: 2
81
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –