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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Marzipan |
| 100 | g | Zucker |
| 70 | g | Mandelblättchen |
| 100 | g | Mandeln - gemahlen |
| 100 | g | Puderzucker |
| 50 | g | Orangeat |
| 50 | g | Aprikosen getrocknet |
| 1 | TL | Orangenschale - fein gerieben |
| 1 | EL | Orangensaft |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Marzipan fein raspeln. Mit Zucker, Mandelblättchen, gemahlenen Mandeln, Orangenschale, 1Prise Salz, 1Ei und 1Eigelb verkneten.
1Eiweiß,1Prise Salz und den Saft steif schlagen. Puderzucker dazugeben und 3Min. weiterschlagen.
Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Mandelmasse auf einer mit Mandeln bestreuten Fläche ca. 1cm dünn ausrollen. Halbmonde ausstechen und auf Backpapier setzen. Mit Zuckerguß bestreichen. Orangeat und Aprikosen in lange Streifen schneiden und darauflegen.
Orangenmonde 13-15 Min. backen.