Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Orangen |
| 100 | g | Puderzucker |
| 500 | ml | Weißwein |
| 500 | ml | Sekt |
| 10 | cl | Grand Manier |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Orangen schälen (es sollte keine weiße Schale mehr dabeisein) , in Würfel schneiden und in ein Bowlengefäß geben. Mit Puderzucker bestreuen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 60Min. ziehen lassen.
Den Weißwein und den Orangenlikör über die Früchte gießen und nochmals ca. 60Min. ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit eiskalten Sekt aufgießen.
Tipp: Bowle serviert man gut gekühlt, aber man verwässert sie nicht mit Eiswürfeln. Die Eiswürfel stattdessen aus Saft oder Wein zubereiten.