Menü & Kategorien

Orangen- Bowle

Zubereitung 20 min Ruhezeit 120 min Gesamt 140 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Orangen
100 g Puderzucker
500 ml Weißwein
500 ml Sekt
10 cl Grand Manier

Nährwerte

111
kcal / 100 g
235
kcal / Person
213
g / Person
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Orangen schälen (es sollte keine weiße Schale mehr dabeisein) , in Würfel schneiden und in ein Bowlengefäß geben. Mit Puderzucker bestreuen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 60Min. ziehen lassen.
    Den Weißwein und den Orangenlikör über die Früchte gießen und nochmals ca. 60Min. ziehen lassen.
    Kurz vor dem Servieren mit eiskalten Sekt aufgießen.

    Tipp: Bowle serviert man gut gekühlt, aber man verwässert sie nicht mit Eiswürfeln. Die Eiswürfel stattdessen aus Saft oder Wein zubereiten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

57.830
Angesehen
30 Tage: 1
58
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
4
Gevotet
30 Tage: –