Menü & Kategorien

Orangen- Baiser- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 30 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Orangen- Baiser- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
125 g Butter - weich
250 g Zucker
4 EL Orangensaft
2 TL Orangenschale - fein gerieben
2 TL Backpulver
4 Eier
1 Vanillinzucker
1 Salz

Nährwerte

257
kcal / 100 g
175
kcal / Stück
68
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
    3 Eier trennen. Butter, 125g Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und eine Prise Salz cremig rühren. 3 Eigelbe und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 3EL Orangensaft kurz unterrühren.
    Teig in die Förmchen füllen und ca. 20Min. backen.
    3Eiweiße, 1EL Orangensaft und 1Prise Salz steif schlagen. 125g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Auf den Muffins verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10Min. weiterbacken. Auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.935
Angesehen
30 Tage: 2
92
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –