Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 260 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 2 | TL | Orangenschale |
| 3 | – | Orangen |
| 1 | – | Ei |
| 100 | ml | Öl |
| 250 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Orangen schälen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron und Orangenschale mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen.
Tipp: Anstatt der 2 Orangen eine Dose Mandarinen und 1 Orange nehmen und die Buttermilch durch 100ml Milch ersetzen. Die fertigen Muffins mit farbiger Zuckerglasur bestreichen und nach Wunsch verzieren.
Dieser Tipp wurde uns von Tina zugeschickt.