Menü & Kategorien

Orangen-Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Orangen-Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
150 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL Orangenschale
3 Orangen
1 Ei
100 ml Öl
250 ml Buttermilch

Nährwerte

240
kcal / 100 g
168
kcal / Stück
70
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Orangen schälen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron und Orangenschale mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen.

    Tipp: Anstatt der 2 Orangen eine Dose Mandarinen und 1 Orange nehmen und die Buttermilch durch 100ml Milch ersetzen. Die fertigen Muffins mit farbiger Zuckerglasur bestreichen und nach Wunsch verzieren.

    Dieser Tipp wurde uns von Tina zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,6
★★★★★
15 gesamt
5★
9
4★
1
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

46.852
Angesehen
30 Tage: 2
226
Gedruckt
30 Tage: 2
9
E-Mail versandt
30 Tage: 2
15
Gevotet
30 Tage: –