Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 200 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 200 | ml | Sahne |
| 4 | – | Orangen - Bio |
| 1 | – | Orangenaroma |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Schale von einer Orange fein abreiben. Alle Orangen auspressen und den Saft mit Zucker, Milch, Orangenschale, Sahne, einer kleinen Prise Salz und Orangenaroma verrühren.
Die Masse in eine Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) füllen.
Das fertige Eis in Dessertgläser verteilen und nach Wunsch verzieren.
Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.
Man kann auch zwei Orangen filetieren, klein schneiden und sobald das Eis fest wird unterheben.
Oder einen Schuß Cointreau dazu geben.