Menü & Kategorien

Orangen-Eis

Zubereitung 10 min Ruhezeit 30 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Orangen-Eis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Zucker
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
4 Orangen - Bio
1 Orangenaroma
1 Salz

Nährwerte

37
kcal / 100 g
51
kcal / Person
138
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Schale von einer Orange fein abreiben. Alle Orangen auspressen und den Saft mit Zucker, Milch, Orangenschale, Sahne, einer kleinen Prise Salz und Orangenaroma verrühren.
    Die Masse in eine Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) füllen.
    Das fertige Eis in Dessertgläser verteilen und nach Wunsch verzieren.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.


    Man kann auch zwei Orangen filetieren, klein schneiden und sobald das Eis fest wird unterheben.

    Oder einen Schuß Cointreau dazu geben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

70.119
Angesehen
30 Tage: 2
112
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –