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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 160 | g | Spinat |
| 80 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 5 | EL | Butter |
| 1 | EL | Schnittlauch - gehackt |
| 1 | – | Zwiebel |
| 4 | – | Tomaten |
| 8 | – | Eier |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, in Viertel schneiden, entkernen und klein würfeln.
Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen.
Die Schalotten in 1EL heißem Butter glasig dünsten. Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Die Tomatenwürfel darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne 1EL Butter erhitzen, 1/4 der Eiermasse hineingeben, 1/4 des Gemüses darauf verteilen. Das Omelett bei schwacher Hitze von einer Seite stocken lassen. Mit etwas Schnittlauch bestreuen. Omelett wenden und fertig stocken lassen. Auf diese Weise 3 weitere Omeletts braten.