Menü & Kategorien

Omas Eierlikör

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Omas Eierlikör
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Zucker
1.000 ml Vollmilch 3,5% Fett
300 ml Weingeist rein 95 Vol. %
12 Eigelb
4 Vanillinzucker

Nährwerte

96
kcal / 100 g
1.986
kcal / Stück
2.076
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Milch mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Etwas abkühlen lassen.
    Eigelbe mit Zucker weißcremig schlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Dann langsam in einem dünnen Strahl die Milch dazugießen. Zum Schluß den Weingeist dazugeben.
    Eierlikör in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

54.043
Angesehen
30 Tage: 3
109
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
4
Gevotet
30 Tage: –