Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Oliven grün |
| 50 | g | Oliven schwarz |
| 50 | g | Feta |
| 50 | g | Speck - gewürfelt |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 0,5 | EL | Thymian - getrocknet |
| 1 | EL | Zwiebel - gewürfelt |
| 0,5 | EL | Majoran |
| 0,5 | EL | Origano |
| 50 | ml | Öl |
| 250 | ml | Buttermilch |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Oliven und Feta grob hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Zwiebel, Speck und Gewürzen mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen, mit Käse bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.