Menü & Kategorien

Oliven- Feta- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 12 %
Oliven- Feta- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
50 g Oliven grün
50 g Oliven schwarz
50 g Feta
50 g Speck - gewürfelt
2 TL Backpulver
1 TL Natron
0,5 EL Thymian - getrocknet
1 EL Zwiebel - gewürfelt
0,5 EL Majoran
0,5 EL Origano
50 ml Öl
250 ml Buttermilch
1 Ei

Nährwerte

243
kcal / 100 g
171
kcal / Stück
70
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Oliven und Feta grob hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Zwiebel, Speck und Gewürzen mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen, mit Käse bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
7 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

64.231
Angesehen
30 Tage: 1
289
Gedruckt
30 Tage: 2
13
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –